Unser Riese: Der Smoker XXL
Die Kunst des Barbecues hat eine jahrhundertelange Tradition. In Deutschland gehört das „herkömmliche Grillen“ mit Kohle oder Gas schon immer zu einem gelungenen Sommer dazu. In den letzten Jahren kommt jedoch vermehrt der Trend zum echten amerikanischen BBQ (Barbecue) über den großen Teich nach Deutschland. Und zur Königsklasse unter den BBQ-Grills gehört ohne Zweifel unser Smoker in Lokomotiven-Optik – welchen wir Ihnen gerne vorstellen möchten!
Nicht nur mit unseren Loks bieten wir vollen Grillgeschmack, auch mit unserem Smoker XXL bereiten wir Köstlichkeiten aller Art und großen Mengen zu.
Dieser mobile Smoker ist auf einer dreiachsigen, fast 9 Meter hohen Plattform gebaut und mit zwei beleuchteten Grillkammern mit der Möglichkeit des gleichzeitigen Grillens/Braten von zwei Wildschweinen oder Ferkeln ausgestatet. Hinzu kommen zwei Kohlegrillkammern und zwei Räuchereien.
Das ist wahrlich ein Riese unter den Smoken
Grillen mit dem Smoker – hier geht es nicht nur um die Wurst
Bei dieser original BBQ-Methode arbeitet man mit relativ niedrigen Temperaturen (ca. 90° C bis 120° C). Im Gegensatz zum Grillen wird das Gargut beim Smoken nicht direkt über der Glut in der Feuerbox zubereitet, sondern in der daneben liegenden Hauptkammer. Die Vorteile: Kein Austrocknen und kein Fettbrand. Das Fleisch bleibt somit zart, saftig und sorgt beim Essen für eine wahre Geschmacksexplosion. Grund hierfür sind beim Smoken verwendete Holzspäne, die beim Vergleichen eine rauchig-aromatische Abluft abgeben, mit der das Fleisch über Stunden bei niedrigen Temperaturen auf den optimalen Garpunkt gebracht wird. Durch die Art und Qualität der Hölzer charakterisiert der Koch zudem den herzhaften Grundgeschmack jeder Fleischart.
Dabei ist das Einsatzgebiet des Smokers nicht nur auf Fleisch limitiert, sondern auch z.B. Pizzen, Eintöpfe, Suppen und andere leckere Beilagen sind möglich und das ganz gesund! Schließlich werden hier krebserregende Dämpfe vermieden, da kein Fleischsaft in die Glut tropfen und dort verdunsten kann.
Lassen Sie sich von uns überraschen. Wir bieten nicht nur verschiedene Fleischsorten und Spezialitäten an, die Ihnen auf der Zunge zergehen werden, sondern auch Vegetarisches.